EVE Online покорит мобильные платформы



На сегодняшний день MMOG EVE Online от CCP Games является одной из немногих онлайновых игр с верной аудиторией пользователей, которые каждый месяц платят абонентскую плату. Это позволило авторам проекта развивать и улучшать его на протяжении десятилетия. В основе геймплея научно-фантастической EVE Online лежит постоянная борьба за власть, ресурсы и планеты огромной виртуальной вселенной.

Недавно CCP Games выпустила боевик DUST 514, который тесно связан с EVE Online. Вместе с тем, компания не хочет останавливаться только на домашних консолях и намерена попробовать свои силы на мобильном рынке.

По словам исполнительного продюсера EVE Online Джона Лэндера (Jon Lander), компания давно думала над выходом на мобильный рынок, но серьезно никогда не обговаривала перспективу его завоевания. Более того, коллектив студии ни разу не обсуждал, каким образом мобильные приложения будут связанны с миром MMOG. Только во время CCP Fanfest 2013 данная идея обрела общие очертания.

На мероприятии старший продюсер Анди Нордгрен обсуждала то, как компания может предоставить пользователям доступ к их учетным записям EVE Online, даже когда они не играют в проект. Конечно, это можно реализовать с помощью смартфонов и планшетов, однако сотрудница утверждает, что также рассматриваются варианты создания браузерных сервисов.

Хорошим примером первого варианта будет программа Dust 514: Neocom для PlayStation Vita. С помощью приложения игроки смогут управлять такими системами шутера, как редактирование оружия и брони, обновления карты мира, а также покупка и продажа различных товаров.

Понравилась игра? Поделитесь ей в соцсетях:




Категория: Новости игрового мира

Comments are closed.